Праздничный портал - Wedmarka
Поиск по сайту

Что приготовить на корпоратив? – идеи праздничного стола в офисе. Меню на корпоратив: как не оставить голодными коллег? Что приготовить на корпоратив в день рождения

Маленький пир своими силами можно устраивать по любому поводу и достаточно часто (юбилеи, Новый год, 23 февраля (советую посмотреть идеи), 8 марта, удачное завершение дел, и так далее).

Прежде чем вы погрузитесь в подготовку фуршета, напомню, что на сайте «Снова Праздник» собраны самые интересные предложения по проведению маленьких корпоративных праздников. Если вы решили отметить в офисе или в кафе…

Мы готовы организовать интересный праздник в офисе, звоните!

Если вы не планируете готовить сами, не читайте дальше эту статью:-). Просто звоните, у нас есть готовые предложения с ценой на одну персону (Москва и МО). Мы подберем для вас лучший вариант! Составим меню именно для вашего праздника, гости будут в восторге.

Читаем дальше, если ваш коллектив любит и умеет готовить…

Я старалась выбрать проверенные и простые в исполнении закуски, так что бросайте статью в закладки, чтобы эта шпаргалка оказывалась под боком в нужный момент! Мои идеи помогут вам организовать праздник достаточно быстро и недорого.

Что приготовить для фуршета на работе?

Я не агитирую готовить все эти закуски! Выбирайте!

«На один зуб» — коллекция «100 канапе»

Первое, что приходит в голову — маленькие изящные закуски (канапе). Я все эти идеи в картинках собирала достаточно долго и пополняю регулярно, так что обязательно найдете подходящие варианты (оценивайте временные и финансовые затраты).

Внимание! Все слова красного цвета

Последовательно изучите мои статьи:

Мне понравилась идея подачи канапе на фигурном зеркале. Необычный поднос, выглядит празднично, а закусок на вид в 2 раза больше:-). Берем на заметку!


Бутерброд будет вкуснее, если…

…если хлеб смазать приготовленным дома горчичным маслом (на 200 г размягченного масла — 1 столовая ложка готовой горчицы из банки)

приготовить сырный крем (в блендере взбить 150 г твердого сыра, 150 мягкого сливочного сыра, 2 зубчика чеснока и несколько веточек зелени, 1/2 стакана сливок 20-22%)

… положить кусочек колбасы или буженины на соус тартар (в 150 граммов майонеза добавить 30 г мелко нарубленных маринованных огурцов, по 1 столовой ложке измельченных каперсов и зеленого лука, охладить 30 минут, влить 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу).

Фуршет на работе готовит, как правило, не один человек, поэтому можно заранее распределить между коллегами, кто что может сделать заранее дома. Примерное оформление бутербродов на картинке:


Мясо для бутербродов лучше сделать самим. Поверьте, ваши коллеги высоко оценят натуральный домашний продукт, стоит немного постараться! Мясо готовится просто — .

… только украсить веточкой зелени:

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья .


Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска!

Сырный крем с чесноком на хлебном тостике . О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Пирожки да блинчики

Маленькие пирожки из дрожжевого или слоеного теста с самой традиционной начинкой (мясо, капуста с яйцом, картошка с грибами) имеют неизменный успех. Разлетаются в первую очередь! Подробно описывать не буду, пока просто подбрасываю идею для праздника в офисе. Самое главное — маленький размер, тоже на «один укус» .

Еще удачная закуска для фуршета в офисе, которую можно приготовить дома и есть в холодном виде — блинчики с начинками . Тоже крохотные, конечно. С красной икрой или слабо соленой семгой, например. Ищите умельце в коллективе, кто-то обязательно справится:-)!

Фуршет на работе: уместны ли салаты?

Да, заявляю я смело, так как есть несколько способов их оригинальной подачи!

Если накрошить привычный салат (оливье, крабовый, и т.д.) немного мельче, чем вы привыкли резать для обычного застолья, можно положить его на ломтик хлеба или в корзиночку. Иногда для салатов используют одноразовые рюмочки или самые обычные стеклянные стаканы (фужеры для Мартини, креманки). Вот, как это выглядит:



Кстати, в стаканчики можно разложить и Сюда решила забросить очень симпатичную идею! Увидела в журнальчике, сразу отсканировала для вас:-). очень оригинально будет смотреться (если ваш фуршет на работе организовался под Новый год) или просто «дерево счастья» из конфет, если вы празднуете что-то другое.

Устраивать праздник в честь Нового года на работе – хорошая традиция, которая говорит о том, что в компании царит атмосфера благополучия. На новогоднем корпоративном мероприятии вспоминают о значимых достижениях коллектива за прошедший год, отмечают заслуги лидеров и талантливых сотрудников. Чтобы новогодний корпоратив прошел, как вы задумывали, нужно позаботиться о тщательной организации праздника. А самое главное на встрече Нового года – это, конечно, праздничный стол.

Новогодний кейтеринг: форматы

Меню на новогодний корпоратив напрямую зависит от выбранного . Если вы планируете масштабный корпоративный праздник с сотрудниками компании, руководящим составом, а может, важными клиентами и партнерами, лучше всего выбирать банкет. Банкет на Новый год предполагает праздничное меню с различными закусками, салатами, горячими блюдами и десертами. Гости рассаживаются за столы, а официанты подносят им блюда в порядке очередности.

Банкетное меню удачно дополнит официальную и развлекательную часть корпоратива с выступлениями артистов.

Если вы собираетесь отметить Новый год с коллегами в офисе, больше подойдет формат фуршета. Фуршетное меню состоит из небольших закусок «на один укус», для сервировки которых не понадобится много места. Согласитесь, что в офисе не очень уместны привычные нам новогодние салаты. Но как же обойтись в Новый год без «Оливье»? Фуршетное меню легко решает эту проблему – все блюда, которые нужно накладывать в тарелки, на фуршете просто сервируются в тарталетки или рюмочки-шоты. Выглядит очень красиво, и без новогодних салатов никто не останется. Фуршет позволяет организовать даже спонтанную вечеринку в офисе, просто закажите готовые фуршетные наборы на Новый год. Специалисты кейтеринговой компании «Министерство» создали продуманные для таких случаев.

Вам по душе необычный формат новогоднего кейтеринга? Не ограничивайтесь стандартными банкетом и фуршетом, удивите своих коллег, заказав на корпоратив настоящий выездной бар. может включать яркие коктейли, новогоднее шампанское, горячий пряный глинтвейн и безалкогольные коктейли. Такое новогоднее меню поможет вам организовать по-настоящему веселый праздник.

Новогодний корпоратив 2019: меню

Вариантов меню на новогодний корпоратив множество, каждая кейтеринговая компания разрабатывает свои меню – классические и универсальные, экзотические и тематические, национальные и даже молекулярные.

Выбирайте подходящий вариант меню, исходя из специфики вашей компании, состава гостей, бюджета и индивидуальных предпочтений сотрудников.

Национальное меню

При составлении меню на корпоративный праздник лучше всего отталкиваться от национальных традиций празднования Нового года. В нашей стране принято накрывать разнообразный, роскошный и сытный новогодний стол. Возможно, вас даже не поймут, если на новогоднем столе не окажется всем известных и столь ожидаемых на Новый год салатов. На горячее у нас подают сытное мясное блюдо, также допускаются птица или рыба. На десерт следует запастись фруктами, особенно цитрусовыми, и шоколадными угощениями.

Однако вовсе не обязательно ограничиваться национальными традициями русской кухни. Для новогоднего кейтеринга можно выбрать меню любой страны мира. Гостям непременно понравятся блюда высокой французской кухни, вкуснейшие рождественские блюда Великобритании или здоровая скандинавская еда.

Классическое меню

Организуя корпоративный фуршет или банкет на Новый год для высокопоставленных лиц, многие предпочитают классическую европейскую кухню. Европейские традиции праздничного стола подразумевают высококлассное обслуживание, изысканные блюда и напитки, элегантную сервировку и подачу угощений.

Классический банкет не предполагает общего стола за всех, рассадка производится за небольшие столики на 4-6, а также 8-10 гостей. В отличие от русского банкета, на столах нет закусок и напитков. Их приносит официант в порядке подачи блюд. Меню классического европейского рождественского и новогоднего банкетного стола обычно включает индейку или рыбные блюда, например форель, на гарнир подают овощи.

Тематическое меню

Вот уже несколько лет популярны тематические корпоративные праздники. В качестве темы для новогодней вечеринки на работе можно выбрать популярный фильм или сериал, пиратскую тему, вестерн-антураж, роскошные декорации и костюмы эпохи великого Гэтсби или вечеринку со световыми мечами из «Звездных войн».

Тематический праздник предполагает, что новогоднее меню будет адаптировано в соответствии с задумкой организаторов. Если ваши коллеги фанаты «Игры престолов», составьте меню из блюд с такими названиями, как «Королевская гавань», «Вестеросский вепрь», «Месть Кхалиси», не забыв, конечно, о лимонном печенье на десерт. Полет фантазии здесь скорее приветствуется, нежели ограничивается. Наши повара готовы воплотить блюда и для праздничного пира Хогвартса, и для ужина стиляг.

Вегетарианское меню

Вы бы хотели исключить майонезные салаты из меню вашего новогоднего праздника? Вас не очень впечатляют заливное и калорийные мясные блюда? Выбирайте для вашего мероприятия меню здорового питания или даже вегетарианское меню. К счастью, новогодний кейтеринг позволяет продумать любой вариант без каких-либо ограничений.

Традиционные новогодние салаты можно легко адаптировать для вегетарианцев, кроме того, их допустимо заменить более полезными салатами со свежими овощами. Майонез в таких салатах лучше заменить на йогурт или оливковое масло. Вместо мяса в новогодних блюдах можно использовать грибы, сыр тофу, сою или яблоки. Куриная грудка и колбаса в «Оливье» легко заменяются яблоками, во всеми любимой «Мимозе» вместо консервов уместно использовать грибы, а в салате «Сельдь под шубой» селедка уступает место морской капусте. В качестве десерта гостям можно предложить фруктовый салат, а также полезные сладости, например мармелад.

Помощь в создании новогоднего меню на корпоративный праздник всегда предоставят сотрудники кейтеринг-компании «Министерство». Вместе мы выберем самый выигрышный вариант меню, который обязательно понравится всем участникам праздника.

Фуршет на 50 персон (на 2-3 часа)

Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло

Фуршет:

  • закуски — 820гр./чел.
  • прохлад. напитки — 500мл./чел.

Ассорти канапе (145гр./чел.)

  • Стаканчик с креветкой в сливочно-манговом соусе
  • Канапе «Роза» из слабосоленной семги с королевскими каперсами
  • Канапе из салями с золотистым лучком
  • Канапе с лепестком ветчины и зеленью

Холодные закуски (460гр./чел.)

  • Овощной букет из свежих помидорчиков, огурцов, паприки, редиса Дайкон и зелени
  • Томаты «Черри» с сыром Моцарелла и соусом «Песто» на шпажках
  • Рулетики из жемчужной форели и с сыром «Филадельфия» на ложе из копченного угря и красной икры

Кондитерские и выпечные изделия (90гр./чел.)

Десерт (125гр./чел.)

  • Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых жпажках
  • Коллекция итальянских мини — пирожных «Артоджиани»

Безалкогольные напитки (500мл./чел.)

  • Лимонад «Киви с мятой» (собственного приготовления)
  • Лимонад «Цитрусовый» собственного производства, подается в графине со льдом
  • Минеральная вода «Горная» б/газ. Болгария (стекло)
  • Минеральная вода «Горная» газ. Болгария (стекло)

Чай и кофе (200мл./чел.)

Сервис

Шведский стол на 100 персон (на 4-5 часа)

Стоимость меню и обслуживания на одного человека составляет – 0 000 руб.

Бесплатно предоставляется:

  • мебель
  • текстиль
  • посуда
  • стекло
  • обслуживание Ваших алкогольных напитков

ПРИВЕТСТВЕННЫЙ ФУРШЕТ:

  • закуски — 900гр./чел.
  • прохлад. напитки – 700 мл./чел.
  • горячие напитки — 200 мл./чел.
  • алкогольные напитки — 2 бокала/чел.

Ассорти канапе (130гр./чел.-4шт.)

  • Сырные дольки с виноградом на шпажках
  • Канапе с красной икрой форели и зеленью
  • Канапе «Роза» из слабосоленой семги с королевскими каперсами
  • Аппетайзер -руже из бочковой сельди на жаренном крутоне
  • Канапе «Чориззо Вела» (с испанскими мясными деликатесами)
  • Канапе из куриного филе с помидорчиками черри и соусом песто
  • Канапе с бужениной, запеченной в прованских травах, с долькой Черри

Холодные закуски (110гр./чел.)

  • Рулетики из ветчины с сыром «Мааздам»
  • Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиски, редиса Дайкон и зелени
  • Ассорти маринадов: корнишоны,мини-кукуруза, томаты черри желтые и красные
  • Баклажаны с нежной сырной начинкой «Панакота» на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна
  • Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусом песто
  • Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью

Салат-Бар в тарталетках (20гр./чел.)

  • Тарталетка с салатом «Столыпинский» приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы
  • Тарталетка с салатом из корейки
  • Тарталетка с салатом из слабосолёного копченного лосося

Горячие закуски (310гр./чел.)

  • Каре молодого ягненка, запеченное с ароматными травами под сливочно-горчичным соусом
  • Медальоны из говядины с соусом «Деми Глас»
  • Мини шашлычки из свиной шейки, выдержанной в травах и специях, жаренной в винном соусе
  • Мини шашлычки из куриного филе
  • Шашлычки «Салмомикс» из лосося под нежным сливочным соусом
  • Овощи гриль
  • Картофель-черри запеченный с розмарином

Соус от Шеф-повара (30гр./чел.)

  • Аджика домашняя острая
  • «Сальса» классический
  • «Тар-тар»
  • «Ежевичный» из лесной ежевики с ароматом французского коньяка
  • Горчица «Русская»
  • Хрен «Сливочный»

Кондитерские и выпечные изделия (100гр./чел.)

  • Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)
  • Хлебцы в ассортименте: чабатта, багеты, ржаные, злаковые

Десерт (200гр./чел.)

  • Фруктовая нарезка из сезонных фруктов и ягод
  • Фруктовые канапе с лесными ягодами на бамбуковых шпажках
  • Торт праздничный с логотипом Компании (начинки и оформление обсуждается индивидуально

Безалкогольные напитки (700мл./чел.)

  • Фруктовые соки «Rich»в ассортименте
  • Натуральный ягодный морс
  • Натуральный лимонад «Киви + мята» собственного производства
  • Натуральный лимонад «Цитрусовый» собственного производства
  • Вода питьевая негазированная «Натуральная»
  • Вода питьевая газированная «Натуральная»

Чай и кофе (200мл./чел.)

  • Кофе «Эспрессо» (приготов. на кофе машине), сервируются порционными сливками и сахаром
  • Чай элитных сортов (сервируется с лимоном и сахаром)

Алкогольные напитки (2 бокала/чел.)

  • Вино красное и белое (Франция/Италия)

Сервис

  • Сервировка, прокат, обслуживание

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе , используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры . Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Ветчина, сыр и майонез

Рулетики из ветчины с сыром

Цезарь на шпажках

Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Творог, сметана и укроп

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы - экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.

Творог с укропом

Паста, сыр и орехи

Нынче в моде все средиземноморское и морское - вот и накормите коллег «ракушками», фаршированными сыром и орехами .

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.

«Ракушки», фаршированные сыром и орехами

4 сыра и фундук

Сколько раз мы проходили это в новых компаниях! На красивом подносе подаём вот такие маленькие белые шарики - «конфеты» из сыра . Гости отказываются - говорят, сладкое еще рано. А мы настаиваем и после с улыбкой наблюдаем за их выражением лиц, когда они всё-таки кладут «конфету» в рот и чувствуют вкус четырёх сыров одновременно…

Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)

«Конфеты» из сыра

Сладкий перец, копченый сыр, ананасы и окорок

Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком . Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.

Салат из трех перцев с окороком и сыром

Свекла, сыр и песто

Свекольные башенки с мягким сыром

Лаваш, сливочный сыр, лосось и сладкий перец

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Мясная, колбасная и сырная нарезка плюс хлеб для тостов

Конструктор для сэндвичей

Сыровяленая ветчина, рукола, творожный сыр и песто

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски ?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.

Ветчинные рулетики с руколой

Креветки, сельдерей и огурец

Салат из креветок на ломтиках огурца

Сладкий перец, ветчина и ананас

Салат из перцев в ананасе

Рижский хлеб, творожный сыр и подкопченный лосось

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе , которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь - ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.

Закуска из копченого лосося

Оладьи, красная икра и авокадо

Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Сгущёнка, клюква и кедровые орехи

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт , созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное - постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)

Таёжный десерт

В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост - про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд , чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Добро пожаловать, дорогие гости!

Буквально вчера по радио сказали, что в этом году многие компании урезали бюджет на празднование Нового года, а некоторые вообще объявили: хотите новогодний корпоратив — делайте сами и за свой счет.

Конечно, хорошо, когда компания сама занимается организацией корпоративных праздников, еще лучше, когда нанимают профессионалов и больше не думают на эту тему. Но что поделать, кризис…

Так и произошло на моей работе, денег не дали совсем. Нам же очень-очень хотелось праздник отметить коллективом, сели думать и решили сделать новогодний корпоратив в офисе своими силами.

Стали считать, во сколько нам это обойдется и скажу, что многие взялись за голову – дороговато, тем более, что перед Новым годом и так большие траты на подарки близким и новогоднее угощение. Выход нашли такой: на еду потратить как можно меньше, как можно больше сделать праздник веселым за счет развлекательной программы.

Всю организацию я взяла на себя, но с условием, что все сотрудники мне будут помогать, делать все, что я скажу и не отказываться.

Все люди разные, одному нравится, другому нет, начинаются капризы: я это не ем, я это не пью. А еще хуже, когда так: я это не пил/ел — платить не буду. Мы за много лет работы разработали правила проведения офисных корпоративов:

— Алкоголь для себя каждый покупает сам или объединяются в группы по виду;
— Если тебе не нравится еда на столе – не ешь, но деньги сдай;
— Если тебя все и вся раздражает – не ходи вообще;
— Если тебе не нравится, как проходит организация праздника, только скажи, в следующий раз будешь все делать сам.

План организации новогоднего корпоратива в офисе недорого и весело.

Нужно определить дату проведения. Я рекомендую делать корпоративы в четверг, объясню почему. Если делать в пятницу, то можно так гульнуть, что потом все выходные лежкой лежать, а перед Новым годом дома дел полно. А если в четверг, то все понимают, что завтра на работу, потом начальство лояльнее относится к опозданиям на утро, а то и вообще может выходной дать. И как хорошо обсудить все детали вчерашнего корпоратива, посмеяться, поглядеть фотки. Потом, надо же убраться в офисе после праздника. Представьте, что будет к понедельнику.

Провести опрос среди сотрудников и определиться с количеством . Можно сделать рассылку по электронке, что такого-то числа будет корпоратив, прошу дать ответ до такого-то срока. Если кого-то дата не устраивает, смотри правила п. 3.

Определить место проведения новогоднего корпоратива в офисе и украсить его. Попросите сотрудников принести из дома гирлянды, елку, игрушки, маски, мишуру. У всех этого добра достаточно, которое вроде и не нужно, но выбросить жалко. Выберете сотрудников, которые не очень активные, попросите вырезать снежинки из бумаги или еще что-то для украшения офиса.

Продумать еду и закуску на новогодний корпоративный стол. Как ни крути, а это рабочий день и к вечеру все голодные. Тем более, планируем распитие крепких спиртных напитков. Попросите сотрудников безвозмездно принести из дома какую-нибудь консервацию: соленые огурцы, помидоры, квашеную капусту, лечо, салаты, грибы и прочее. Если есть варенье – замечательно, можно разбавить водой и обойтись без дорогого сока. На крайний случай, можно купить сироп.

Салатов достаточно 3 вида, например, можно сделать «Сельдь под шубой», из крабового мяса на основе китайской капусты и традиционный мясной салат с колбаской. Как видите, салаты недорогие, но сытные. Посмотрите , возможно что-то найдете для себя.

Фрукты: яблоки, апельсины из расчета 1 шт на 3 человека, лимонов 2-3 шт, мандарины мелкие выбирайте, их больше будет, из расчета 2 шт на человека.

Горячее мы заказали в ближайшей столовой, нам приготовили большой кусок запеченого мяса с отварным картофелем, что-то около 180 руб. это стоило (2013 год). Грели в микроволновке.

Скажу, что изысков не было, но и голодным никто не остался. Прекрасно обошлись без икры и дорогостоящих салатов. На встречах с сотрудниками никто никогда не вспоминает, что было на столе в тот Новый год, а вот Снегурочка запомнится нам надолго.

На столы купили одноразовые скатерти и посуду, не забудьте включить это в список покупок, а так же большие мешки для мусора, салфетки.

Нужно продумать музыкальное оформление новогоднего корпоратива. Очень много времени я потратила на подготовку музыкального сопровождения, все это не сложно, но долго. А мне очень хотелось сделать праздник веселым, музыка играет в этом деле важную роль. Пока двигали столы, я включила сборку новогодних песен, все это настраивает коллектив на нужный лад, глядишь, кто-то напевает, а кто-то даже пританцовывает. Кроме того, если предполагается много народа, как было у нас, то необходимы микрофоны.

Развлекательную программу я готовила сама , заручившись поддержкой людей, про которых я знала, что они мне не откажут. Первое что нужно, это раздобыть костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Мне повезло, у одного сотрудника мама работает в детском саду и нам дали на один вечер дедморозовский костюм, именно этот сотрудник и был Дедом Морозом. Но и самой можно сделать из старого велюрового халата, обшить мишурой, а недорогих шапок с бородой полно продается в магазинах, сделать посох и одеть валенки. Костюм Снегурочки я делала сама и задумала я переодеть в него самого активного мужчину, еще получилось, что Дед Мороз ростом ниже, чем Снегурка, та еще хохма. Я до самого последнего момента не говорила ему, что именно он будет Снегурочкой, он бы сразу отказался, несмотря на обещание, мне помогать. Сработала внезапность и выпитый им крепкий алкоголь, а ведь я задумала коварство – одеть его в капроновые колготки. Основной костюм был сшит из старого тюля.

Одну даму я попросила подготовить роль цыганки, она самостоятельно сделала себе костюм, нашла какие-то смешные гадания и предсказания, получилось очень хорошо.

Много лет, мы на Новогодний корпоратив всем коллективом проводили такую лотерею: переписываем на листочках всех сотрудников и потом каждый по очереди вытягивает листок с именем человека, которому он будет дарить подарок. Кто кого вытащил держим в секрете, создаем так сказать интригу. Заранее договариваемся, что стоимость подарка не может быть ниже, например, 150 рублей, а выше – пожалуйста, как говорится хозяин-барин. Перед началом застолья, проводим типа торжественной части, начинает директор, поздравляет всех и дарит подарок тому, кого вытянул. Затем этот сотрудник так же всех поздравляет и дарит подарок и так по очереди. Получается, что все с подарками, все рады, у всех хорошее настроение, а обошлось это в 150 руб. Был курьезный случай, одна дама 3 года подряд вытаскивала одного и того же мужчину, а сотрудников у нас не мало…ну как тут не поглумиться над этим, хорошо, что люди с юмором. У нас вообще все сотрудники в основном своем были очень веселые, между собой дружные. Корпоративы делать с такими людьми одно удовольствие и очень жаль, что наша фирма закрылась.

Так же я объявила всем, что будет «шапошный конкурс», чтоб все пришли в головных уборах, это обязательное условие. Умора! Кто во что! Но весело было, словами не передать.

Итак, к назначенному времени стол накрыт, все собрались и надели шапки, взяли свои подарки, начинается торжественная часть с поздравлениями. После я выбрала троих сотрудников, у которых были самые прикольные шляпы: символ года (наш директор), кролик из Алисы в стране чудес и мистер Икс. Каждый участник рассказала, почему именно такую шапку он надел и потом голосовали аплодисментами: кому сильнее хлопали, тот и победил. А победил, как ни странно, кролик.

Самое время подкрепиться, сажаю всех за стол, даю официальное слово начальникам по нижесходящей, как раз 4 тоста. Выпили, немного расслабились, я начинаю готовиться к проведению конкурсов. Ниже я напишу список, что нужно приготовить и купить.

Я была уверена, что на шапошный конкурс хоть кто-то да и придет в ковбойской шляпе, и не ошиблась. Первым конкурсом провожу именно «Ковбои». Описание смотрите . Мне удалось найти только 2 лодочных насоса, но и участников у меня было два, если бы людей было больше, то сделала бы поэтапно, т.е. 2 раза по 2, выявила победителей в каждой паре, потом они еще раз соревнуются. Победителю вручаю приз, проигравшим — чупа-чупс.

После конкурса все садятся за стол, а я подготавливаю выход цыганки. Как только она будет готова, я включаю музыку из фильма «Табор уходит в небо». Нужно предупредить актрису, чтобы она не сразу выходила, а через секунд 15. Это нужно для того, чтобы сотрудники, услышав музыку, поняли, что начинается какое-то действие, закончили разговоры и приготовились смотреть.

Затем выход цыганки. Моя коллега сама подготовилась, для меня так же было сюрпризом ее выступление. Что делать, если никто не соглашается быть переодетым гостем? Готовьте все сами, костюм, слова на бумажке (крупным шрифтом) и просто в процессе корпоратива выбираете самого активного сотрудника. На хорошем веселом настрое, да при выпитой стопочке-другой, мало кто откажет.

Следующим конкурсом провожу конкурс с чулками, смотрите . Музыку можно не включать, ее не слышно из-за гомерического хохота.

После готовлю выступление Деда Мороза и Снегурочки. Как я писала выше, мой помощник на роль Деда Мороза знал все заранее, даже выучил слова наизусть. Текст Снегурочки я распечатала крупным шрифтом. Выбранный мною мужчина на роль Снегурочки, был обманом вытащен из-за стола и отправлен в комнату для переодевания. Когда он увидел, какой костюм я приготовила для него, он, конечно же, сразу начал сомневаться, может быть, я нахожусь не в здравом уме, предлагая ему такое. Я, напомнив ему об обещании во всем мне помогать, развеяла его сомнения о моих умственных способностях одной только фразой: «В следующем году зарплату будешь получать последним!». Он, чертыхаясь и матерясь, начал напяливать колготки, а я, посмеиваясь над своей удачной шуткой, всунула ему бумажку с текстом и пошла готовиться к выходу Деда Мороза и Снегурочки. Нужно было всех собрать и посадить за стол. К этому времени сотрудники уже хорошо навеселе.

Сценариев много в интернете, можно подобрать для себя какой захотите, но я не рассчитывала на долгое действие, вечер короткий, времени мало, а хотелось еще потанцевать. Поэтому я ограничилась короткими стихотворениями героев, да и выход Снегурочки произвел фурор, все бросились фотографироваться с ней и Дедом Морозом.

Сначала для разогрева, я говорю, что буду задавать вопросы, а сотрудники должны хором отвечать «да» или «нет».

«Дед Мороз — мужик отличный?
Выпьет полведра «Столичной»?
Он несет мешок со склада?
Выдаст нам по два оклада?
Любит шутки, анекдоты?
А рабочие субботы?
Дед Мороз поет частушки?
А у Деда есть подружки?»

Зовем дружно Деда Мороза.

Входит дед Мороз, весь расстроенный, растерянный, грустный, нервничает.

«Что мне делать? Вот беда, так Снегурка подвела,
Телеграмму пишет вот, что на праздник не придет
Вишь ли, у нее свиданье — встреча с Лелем в ресторане
А на деда наплевать! Вся в Весну, ядрена мать!
Та, блин, тоже вертихвостка, вечно б ей в любви порхать
Не хозяйка – горе –просто! Всюду грязь – а ей плевать!
Ну и что теперь мне делать? Без Снегурки что за дело
В Новый год всех подвести! Праздник, Господи, прости!
Что мне делать? Как мне быть? На мобильный, что ль звонить?»

Я отвечаю:

Ну, заныл ты, старый дед, что устал? И сил уж нет?
Мы Снегурочку найдем, дружно хором позовем.

Зовем дружно Снегурочку

Звучит заставка Бьенси «crazy_in_love» и вот она — Снегурочка.

«Здравствуйте, мои дорогие,
Зрелые и молодые,
Шумные и озорные
Счастливые и красивые.
Женатые и холостые
Лысые и Рыжие,
Скромные, бесстыжие,
Толстые, худые,
Простые и деловые,
Хорошие и вредные
Богатые и бедные,
Пьющие и закусывающие
Ну и в меру поддающие.
С новым годом!»

Затем начинаются танцы. Я хотела провести еще танцевальный конкурс перед танцами, подготовила нарезку даже для него, но сделать не удалось. Если честно, я сама уже устала к тому времени, мне хотелось тоже отдыхать и веселится со всеми. Я его проводила потом на юбилее мужа, можно посмотреть как.

Я приготовила 55 музыкальных хитов для танцев, под эту музыку танцуют все. Если вы хотите их получить, то подпишитесь по ссылке ниже, вам на указанный адрес придет доступ в облако mail, там можно посмотреть и скачать. Там же самым первым номером идет нарезка для танцевального конкурса, проведенного мною на юбилее мужа.

В 22:00 я приглашаю выйти всех на улицу посмотреть фейерверк, который я купила из общих денег.

Как бы все ни прошло, обязательно нужно благодарить за помощь, говорите, какие все молодцы, как хорошо помогали и всякое такое.

Мой список дел на корпоратив в офисе.

Найти лодочные насосы для конкурса Ковбои, приготовить платки, смотрите фото.

Подготовить музыкальные заставки

воздушные шары к конкурсу;
самые дешевые колготки, 3 шт самого маленького размера, 1 шт самого большого размера;
Чупа-чупс для проигравших участников конкурса;
Сувениры для Цыганки, деда Мороза, Снегурочки, а так же победителям шапошного и ковбойского конкурсов;
Фейерверк.

Еще что важно для проведения корпоративов в офисе.

Проверить наличие посуды, а так же попросите, чтобы женщины принесли доски, ножи и какие-нибудь тканевые салфетки (тряпки) из дома. Все будут заняты делом и быстрее приготовят еду.

Я много планирую писать статей, расскажу как делали тематические вечеринки с друзьями и коллегами, как отдыхаем и что делаем на природе, подписывайтесь, будете знать первыми, если интересно, конечно.